Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заблудилась в лесу: под Оренбургом нашли пропавшую женщину

Инцидент произошёл накануне вечером, 28 октября, около села Старица Оренбургского района, сообщили «Оренбург Медиа» в поисково-спасательном отряде «ОренСпас».

Около 21.30 поисковикам поступила информация о том, что в лесном массиве около санатория «Русь» пропала 58-летняя женщина. Компания отдыхала около озера. Оренбурженка пошла прогуляться в лес и пропала. На крики родных она не отзывалась.

Фото «Оренбург Медиа»

Родственники попытались искать женщину собственными силами в лесу, но это не дало результата, поскольку уже стемнело. Они позвонили в оперативные службы.

На место происшествия выехали сотрудники МЧС, полиции, спасатели областной поисково-спасательной службы и 5 экипажей волонтёров ПСО «ОренСпас». Поисковая операция проходила в лесном массиве.

Фото «Оренбург Медиа»

В районе 23 часов женщина вышла на дорогу, где её обнаружили поисковики. Пропавшая находилась в удовлетворительном состоянии, медицинская помощь ей не потребовалась. Волонтёры посадили оренбурженку в машину, напоили горячим питьём и сообщили спецслужбам о том, что пропавшая найдена.

Женщина рассказала, что зашла в лес и потеряла направление выхода. Очень быстро стемнело. Она даже пыталась залезть на дерево, чтобы увидеть выход, но к сожалению, было уже темно.

-Когда я поняла, что уже темно и ходить по лесу нет смысла, я решила заночевать, а когда рассветёт поискать дорогу. Я даже не очень испугалась, — рассказала она волонтёрам.

Фото «Оренбург Медиа»

Женщину передали родственникам, которые поблагодарили всех участников поисков.

В поисково-спасательном отряде напомнили, что в случае пропажи человека не стоит ждать наступления темноты. Необходимо сразу сообщить в полицию, МЧС и позвонить на дежурный номер ПСО «ОренСпас» — 222-982. От оперативности начала поисков зависит их результат.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru