Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье заболеваемость гриппом снизилась в 10 раз

О текущей эпидемиологической ситуации в Оренбургской области сегодня, 25 января, в прямом эфире рассказала глава минздрава.

По информации Татьяны Савиновой, за минувшую неделю в регионе зарегистрировано 15 000 респираторных инфекций и чуть меньше 600 вирусных пневмоний. Это чуть больше, чем на предыдущей неделе и далеко до цифр декабря, когда текущая ситуация была связана с гриппом и парагриппом. В декабре 2021 года за неделю регистрировали от 20 000 — 22 000 случаев респираторных заболеваний.

— Рост безусловно есть, но ситуация управляемая, прогнозируемая и ожидаемая. Мы видим за прошедшую неделю вирусный пейзаж всех возбудителей, которые циркулируют на территории нашего субъекта. Это виядт клиницисты. Существенно меньше стало больных с высокими температурами, с классической клиникой гриппа, — сообщила министр.

Она отметила, что снижение заболеваемости гриппом подтверждают и лабораторные исследования. В регионе идёт снижение с января месяца.

— Понятно, что тестируем выборочно на весь спектр вирусных инфекций. Если на коронавирус мы тестируем всех заболевших, то на все остальные инфекции и грипп пациенты тестируются выборочно. В середине декабря за 3 неделю было 328 находок гриппа, а за 3 неделю января только 37. То есть снижение почти в 10 раз. Это мы видим клинически, — отметила глава минздрава.

Напомним, в Оренбургской области темп прироста COVID увеличился еще на 9%. Показатель заболеваемости достиг коэффициента 30,1. За сутки поставили 587 новых диагнозов. Это на 48 случаев больше, чем накануне.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru