Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржцев с симптомами ОРВИ просят не ходить в поликлиники

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня утром, 24 января, проинспектировала несколько медучреждений областного центра.

Татьяна Савинова посмотрела, как работают поликлинические отделения в период подъема респираторной заболеваемости. Она проверила запись на приём к врачу, работу колл-центров, неотложных блоков и пообщалась с пациентами.

Министр отметила, что медучреждения Оренбурга не готовы к приему большого патока пациентов с ОРВИ: открыто недостаточно кабинетов, отсутствуют необходимые условия для ожидания пациентами приема.

Как отметили в минздраве, проверки в поликлиниках Оренбурга проводятся из-за того, что основной рост заболеваемости фиксируется именно в областном центре. Министр подведёт их итоги сегодня вечером в присутствии главврачей. Объезд поликлиник продолжится и завтра.

Татьяна Савинова обратилась к оренбуржцам с просьбой при симптомах ОРВИ не ходить в поликлиники, а вызывать врача на дом.

— Число операторов в поликлинических call-центрах мы также существенно наращиваем, если не удаётся дозвониться до поликлиники — обращайтесь на телефон 122, будем оперативно разбирать проблемы с главными врачами, — сказала она.

По словам министра, с завтрашнего дня для мобилизации кадровых ресурсов по оказанию неотложной помощи и исключения заражения оренбуржцев в поликлиниках, в областном центре будет временно приостановлена плановая поликлиническая помощь, которую можно отложить.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru