Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Администрацию Переволоцкого привлекли к ответственности после падения снега на ребенка

В Оренбургской области администрацию поселка Переволоцкий обязали определить ответственного за уборку снега с крыши дома в райцентре. Там год назад наледь с карниза обрушилась на 12-летнюю девочку.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в доме по улице Нефтяников Переволоцкого так и не определили организацию, ответственную за уборку снега с кровли. Жильцы дома выбрали непосредственный способ управления многоквартирного дома, однако заключить договоры на содержание общего имущества, к которому относится в том числе очистка крыши дома, не смогли.

В такой ситуации орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации. Администрация поселка этого не сделала.

— В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Переволоцкого района в суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации поссовета незаконной и обязании провести открытый конкурс по отбору управляющей организации, — сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, что 7 января прошлого года в Переволоцком сошел снег с крыши трехэтажного здания на улице Нефтяников. Сугроб упал на 12-летнего ребенка. В результате девочку госпитализировали с переломом бедра.

фото: olon-rayon.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru