Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Глава Оренбурга будет назначен не раньше весны

В Оренбурге мэр будет работать с приставкой исполняющего обязанности как минимум до конца зимы, следует из материалов заседаний комиссии по выборам главы.

Напомним, до конца марта в Оренбурге должны избрать нового главу. Ранее в Оренбурге прошел конкурс, в котором приняли участие 19 из 20 заявленных кандидатов. В конкурсе участвовал и действующий и.о. главы города Сергей Салмин. Как писал «Оренбург Медиа», по срокам члены комиссии не ограничены. Главное, чтобы избрание мэра прошло не позже, чем спустя полгода после отставки предыдущего главы.

Заседание комиссии состоялось 21 января. На ней рассматривались жалобы одного из участников, поданные на конкурсную процедуру и других претендентов.

— В конкурсную комиссию в порядке переадресации от прокуратуры города Оренбурга поступило одиннадцать жалоб, связанных, в том числе с процедурой проведения конкурса. Сегодня совместно с коллегами мы пришли к общему мнению, что указанные жалобы должны быть рассмотрены в установленном порядке. До этого момента итоговое решение конкурсной комиссии принимать нецелесообразно, — отметил председатель конкурсной комиссии Андрей Шевченко.

Следующее заседание комиссии состоится 25 февраля, через месяц. На нем подведут итоги рассмотрения жалоб. Скорее всего, имена претендентов на заседании названы не будут. Таким образом, мэр у Оренбурга появится не ранее весны.

Напомним, что от Оренбургского городского Совета решением депутатов в комиссию включены: Роман Куниловский, Василий Перелетов, Алексей Поснов, Александр Шмарин, а также руководитель аппарата Оренбургского городского Совета Игорь Кулагин. Еще пять человек, включая председателя комиссии Андрея Шевченко, назначены губернатором.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru