Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Дело Петровского рынка»: подозреваемого сотрудника МЧС отстранили от работы

О возбуждении уголовного дела в отношении замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Оренбургу и Оренбургскому району регионального МЧС стали известно сегодня, 21 января.

Источник в министерстве сообщил «Оренбург Медиа», что в настоящее время сотрудник отстранён от исполнения обязанностей на время следствия.

Он также уточнил, что преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности МЧС совместно с силовиками. Они работали во взаимодействии и заблаговременно проводили необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств, имеющих значение для расследования уголовного дела.

Напомним, региональный СК возбудил уголовные дела в отношении сотрудника МЧС, директора Петровского рынка и жителя Оренбурга.

В ходе внеплановой выездной проверки, которое проводило ГУ МЧС в отношении руководителя ООО «Петровский рынок» были выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Чтобы избежать судебных разбирательств и последствий в виде приостановления деятельности организации, директор рынка через своего знакомого передал заместителю начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы взятку в размере 900 тысяч рублей. 450 тысяч рублей посредник передал должностному лицу, а оставшиеся деньги оставил себе.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru