Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге установили личности живодёров, жестоко убивших собаку

Очередной случай человеческой жестокости накануне, 16 января, потряс жителей областного центра.

Волонтёры приюта «Я-Живой!» пытались спасти израненного пса, но травмы, нанесенные живодёрами, оказались несовместимыми с жизнью.

Как рассказала «Оренбург Медиа» руководитель приюта Наталья Фатеева, предварительно личности подозреваемых в убийстве животного установлены. После того, как заявление о жестоком обращении с животным было подано в полицию, на место происшествия выезжал участковый уполномоченный, зооинспектор Сергей Пономарёв и девушка, нашедшая израненного пса. Им удалось найти хозяйку собаки.

Выяснилось, что женщина проживает в доме на двух хозяев. Её соседи ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют спиртными напитками. В момент происшествия собака была на привязи во дворе, а хозяйка находилась на работе.

Зооинспектор и участковый попытались пообщаться с жителями второй квартиры, но они находились в неадекватном состоянии.

— В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции установили лиц, предположительно причастных к жестокому обращению с животным. Ими оказались двое мужчин 34 и 36 лет. Их доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего, — сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Напомним, 15 января, искалеченное животное было обнаружено во дворе одного из частных домов на улице Обороны областного центра.

Девушка, которая нашла окровавленного пса, подумала, что его сбила машина. Она позвонил в приют «Я — Живой!» и попросила о помощи. Волонтёры забрали собаку и отвезли в ветеринарную клинику. Только там, при осмотре, выяснилось, что над животным жестоко издевались: его били и резали ножом.

Ветеринар насчитал порядка 9 глубоких резанных ран и извлёк из лопатки обломанное лезвие ножа. На место происшествия выезжал зооинспектор. Вместе со свидетелем происшествия он обратились в полицию с заявлением о жестоком обращении с животными.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru