Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Насосы: где найти качественного производителя?

ОАО «Пензкомпрессормаш» первым в России наладил производство герметичных насосных агрегатов с магнитной муфтой, основав в 2001 году в своей структуре специальный отдел.

За 17 лет завод осуществил множество поставок на крупнейшие предприятия нефтяной отрасли России и стран СНГ. Широкий спрос на данную продукцию послужил стимулом для динамичного развития насосного направления с использованием передовых достижений отечественного и зарубежного насосостроения.

Новые разработки, постоянное совершенствование существующей продукции, квалифицированный сервис и техническая поддержка являются основными приоритетами компании Пензкомпрессормаш. Компания первой в России начала производство герметичных насосов с магнитной муфтой. Данные агрегаты отличаются от насосов с механической муфтой, насосов с торцевыми уплотнителями и др. и обладают рядом важных преимуществ.

Герметичные электронасосные агрегаты с магнитной муфтой имеют абсолютно герметичную, простую и компактную конструкцию: у них нет концевых уплотнений, систем смазки и подачи затворной жидкости уплотнения.

Благодаря такому строению насосы имеют ряд преимуществ:

  • высокий уровень безопасности (насосы могут использоваться в производстве при работе с любыми средами: агрессивными, пожароопасными, взрывоопасными, высокотоксичными и резкопахнущими);
  • минимальный механический износ, т. к. нет контактных уплотнений и механического контакта между наружной и внутренней полумуфтами магнитной муфты;
  • повышенная износостойкость, обеспеченная за счет использования подшипников скольжения из карбида кремния;
  • абсолютная герметичность, сводящая к нулю вероятность возникновения протечек;
  • удобство эксплуатации и отсутствие необходимости центровки электродвигателя с насосной частью;
  • стерильность перекачиваемого продукта, т. к. отсутствует взаимодействие с внешними системами.

В ассортименте представлены одноступенчатые и многоступенчатые вертикальные полупогружные насосы

Для напоров 250-500 м подойдут сдвоенные агрегаты с установленными на одной плите двумя, последовательно соединенными насосами.

Если подача превышает 200 м³/ч, а также меньше, но при эксплуатации насоса в большом диапазоне подач, используются установки из двух и более параллельно включенных агрегатов.

Герметичные насосы с магнитной муфтой имеют высочайшее качество и могут применяться в разных областях, в том числе и на заводах, где осуществляется перекачка опасных и легко возгорающихся веществ.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru