Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Штаб по уборке снега: Паслер поручил быстрее привести в порядок улицы Оренбурга

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил региональному минстрою и городской администрации быстрее приводить в порядок улицы областного центра.

Как рассказали в минстрое, теперь в городе создан оперативный штаб. Туда входит мэрия и компании, в обязанности которых входит наведение порядка на городских улицах.

Снег в Оренбурге убирали всю ночь. Днем на городские улицы вышли дворники, снег убирают во дворах и на тротуарах. Паслер заявил, что снег убирают недостаточно быстро.

— Компании должны вывозить 10 000 кубов в течение суток или двух. А так, как они работают, можно до весны возить. То есть, нужно ставить четкие задачи – по объему и времени. Чтобы потом можно было предъявлять им соответствующие требования. Администрации Оренбурга нужно проработать этот вопрос и новые контракты заключать уже с жесткими сроками, временными промежутками и объемами, — приводит заявление Дениса Паслера пресс-служба областного правительства.

В мэрии заявили, что за сутки вывезли 12 тысяч кубометров снега. В 8 утра к работам приступила дневная смена.

— Учитывая продолжающийся снегопад, основные виды работ — обработка дорог реагентами, сметание и сгребание снега. Несколько бригад рабочих осуществляют уборку снега вручную на пешеходных переходах, в парках, на территории вокруг остановочных павильонов, — сообщили в администрации.

Как писал «Оренбург Медиа», 15 января в Оренбуржье, в том числе и в областном центре, наблюдаются снегопады с сильным ветром. Непогода продлится около суток.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru