Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подольску нужен новый ЗАГС

С начала 2019 года полторы тысячи пар молодоженов зарегистрировали брак в Подольском городском отделе ЗАГС. Они вынуждены были проводить торжественные церемонии в помещении, устаревшем и физически, и морально. Альтернативы нет: филиал ЗАГС в красивой усадьбе «Дубровицы» закрыли в 2018 году. 

Сначала в Подольском районе, а затем и в объединенном Подольске местом настоящего паломничества молодоженов был ЗАГС в усадьбе «Дубровицы».

Неудобство заключалось лишь в том, что в аренду ЗАГСу сдавали только один зал. Молодым и гостям приходилось ждать в коридоре, где было не так много места. Также не хватало комнаты для подготовки, нельзя было провести фотосессию в других красивых залах и интерьерах усадьбы.

Для свадьбы важно не только помещение, но и фотограф, снимки которого зафиксируют ее навсегда, считает фотограф Сергей Никольский.

— Уже 12 лет, я снимаю солнечную и добрую, романтичную фотографию о любви и о людях, счастье, красоте и атмосфере вокруг. Классическая свадебная фотография, которая не выйдет из моды и будет радовать еще много-много лет.. Кроме того, мне очень нравится помогать моим клиентам организовывать свой праздник. Я готов совершено бесплатно делиться своим опытом, предостерегать от ошибок и помогать планировать свадебный день. Напишите мне и вы получите совершенно бесплатную консультацию, — отметил он (подробнее: https://www.anikolsky.com/foto_v-zags/).

В августе 1960 года все усадебные постройки, парк и Знаменская церковь в Дубровицах были признаны памятниками архитектуры республиканского значения и взяты под охрану. В 1961 году из Москвы в Дубровицы перевели Всесоюзный научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ), который стал в наши дни Всероссийским. Здания до сих пор принадлежат ему.

«Обращение по вопросу перезаключения ФГБНУ ФНЦ ВИЖ имени Льва Эрнста договора аренды нежилого помещения с ГУ ЗАГС Московской области рассмотрено администрацией горокруга Подольск. В связи с тем, что дворцовый корпус поселка Дубровицы является федеральной собственностью, администрация горокруга Подольск не имеет возможности распоряжаться указанным имуществом. В настоящее время власти горокруга изыскивают возможности для предоставления ГУ ЗАГС Московской области другого помещения», – сообщил замглавы администрации по вопросам общественной безопасности Сергей Гусев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru