Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Актобе завершилась антитеррористическая операция

В Актюбинской области власти Казахстана завершили антитеррористическую операцию. Режим КТО на границе с Оренбургской областью длился более недели.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев накануне отменил чрезвычайное положение в трёх областях. Речь в указе президента Казахстана идёт о Западно-Казахстанской области (граничит с Оренбуржьем), Северо-Казахстанской области и Павлодарской области.

Сегодня утром оперативный штаб Казахстана по борьбе с терроризмом заявил об окончании антитеррористической операции в двух городах и 12 регионах. Там отменили критический «красный» уровень террористической опасности.

Режим антитеррористической операции отменен в Нур-Султане и Шымкенте. Также обстановка стабилизировалась в Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областях.

Пока что упомянутый выше «красный уровень» опасности сохраняется в Алматы, а также Алматинской и Жамбылской областях.

Режим ЧП по всей стране Токаев ввел на второй день массовых протестов, за несколько часов до того, как они переросли в беспорядки на улицах. Одновременно с этим Токаев уволил экс-президента Нурсултана Назарбаева с поста главы казахстанского совбеза.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru