Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В аварийном общежитии Орска начали укреплять опоры балок

В Оренбургской области в рамках режима повышенной готовности в Орске проводятся работы по укреплению поврежденных конструкций в девятиэтажном доме на улице Шелухина.

Первоочередные меры для усиления несущей способности балок были предприняты работниками УК накануне, 9 января. Сегодня управляющая компания закупила строительные материалы для укрепления четырёх кирпичных тумб-опор железобетонных балок в районе просадки.

Дальнейшие действия по восстановлению разрушенного элемента здания будут зависеть от технического решения специализированной организации, сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, режим повышенной готовности локального характера из-за аварийной обстановки в здании девятиэтажного общежития был накануне, 9 января, введён в Орске.

В малосемейке на улице Шелухина, 13 рассыпалась кирпичная кладка опоры железобетонной балки. На техническом этаже просели около 10 плит покрытия. В настоящее время в общежитии располагается 131 квартира и проживают около ста человек. В месте, где просели плиты, находятся две квартиры. По предварительным данным, в них никто не проживает.

Фото: Урал56


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru