Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Просели плиты. Мэрия Орска ввела режим повышенной готовности

На востоке Оренбургской области в Орске введён режим повышенной готовности локального характера. Причиной этого стала аварийная обстановка в здании 9-этажного общежития.

В малосемейке на улице Шелухина, 13 рассыпалась кирпичная кладка опоры железобетонной балки, сообщает пресс-служба администрации города. В ходе осмотра техником УК выяснилось, что на техническом этаже просели около 10 плит покрытия.

На место происшествия выезжали чиновники, специалисты управления по делам ГО ПБ и ЧС, УЖК и представители управляющей компании.

В многоэтажном общежитии располагается 131 квартира и проживают около ста человек. Комиссия провела предварительное обследование здания и приняла решение пока не отключать жилые помещения от света, газа и воды. Отмечается, что там, где просели плиты, находятся две квартиры. По предварительным данным, в них никто не проживает.

В настоящее время сотрудники мэрии работают с собственниками. При необходимости муниципалитет предоставит жителям малосемейки временное жильё.

— Дальнейшие действия администрации города будут зависеть от технического решения специализированной организации по восстановлению разрушенного элемента здания, говорится в сообщении мэрии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru