Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Боец UFC Дамир Исмагулов прокомментировал события в Казахстане

Оренбургский спортсмен озвучил свое мнение по поводу событий, происходящих в соседней республике.

По нению Дамира, из мирного митинга все превратилось в самое настоящее мародерство. Спортсмен призвал участников уличных протестов успокоится, пишет Удар56.

— Сейчас в Казахстане большая беда. Весь мир наблюдает за этим. Не могу остаться в стороне. Хочу призвать мирных жителей, хочу призвать народ республики немного успокоиться. Из мирного митинга это превратилось в самое настоящее мародерство, и превратили это заезжие воры и жулики. Не может честный человек пойти на митинг, начать грабить, разворовывать, разрушать то, что строилось годами. При этом строилось обычными гражданами, простыми людьми. Ни к чему хорошему это не приведет, — цитирует спортсмена издание.

По мнению бойца ММА, мародерство перешло все границы. Он призвал всех успокоиться и не рушить то, что создавалось годами.

— Успокойтесь, братья, и берегите себя, — призвал спортсмен.

Отметим, Дамир Исмагулов родом из села Ударное Первомайского района Оренбургской области. Спортсмен с 2013 года профессионально занимается ММА. Является чемпионом организации М-1 Global в легком весе.

У него внушительная история выступлений. На счету оренбуржца 20 побед и одно поражение, а также серия из четырех побед подряд в UFC. В октагоне Исмагулов одолел Алекса Горджиса (7-1), Джоэля Альвареса (18-2), Тиаго Мойзеса (15-5) и Рафаэля Алвеса (19-10).

У спортсмена много болельщиков в Казахстане, которые всегда поддерживают его на соревнованиях.

Напомним, 5 января на всей территории Казахстана был введён ЧП из-за массовых протестов в городах. Выступления протестующих продолжаются в стране со второго января.
После официальной просьбы президента Касым-Жомарта Токаева страны-участницы ОДКБ направили в страну миротворческий контингент.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru