Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Угадай где? Стенограффия и «Газпромнефть – Оренбург» вручили подарки оренбуржцам

В течение недели сотни оренбуржцев угадывали адреса арт-объектов проекта «Стенограффия» в Оренбурге. Программа социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть — Оренбург» совместно с редакцией «Оренбург Медиа» запустила в социальных сетях беспрецедентную акцию.

Угадай где?

Главным условием объявленной акции было написать правильный адрес под фотографией с изображением большого арт-объекта в Оренбурге. При этом публиковалась лишь часть картинки. За 10 лет фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA в областном центре появились 14 огромных рисунков на фасадах домов. Все они стали достопримечательностями для отдельных районов города, они символичны и узнаваемы горожанами.

 — Мы решили, пусть условия конкурса будут достаточно простыми, но зато все узнают адреса этих арт-объектов, которые сегодня украшают город. Учитывая количество участников, цель достигнута. Мы получили огромный отклик, поняли, что Оренбургу очень нравится то, что делает команда проекта STENOGRAFFIA, — рассказал главный редактор издания Игорь Комиссарчик.

Среди угадываемых арт-объектов были «Мост Эйнштейна-Розена» на улице Восточной, 29, «Познание» на фасаде лицея №5 на улице Джангильдина 11\1 и «Прикосновение» на фасаде 11 и 13 домов улицы Юных Ленинцев.

Арт-объект «Прикосновение»

Дарим за внимание!

Победителями акции в социальных сетях Instagram  и Вконтакте стали шестеро оренбуржцев. Среди призов компании «Газпромнефть — Оренбург» – теплый плед, беспроводная колонка, бутылка-соковыжималка, термокружка, портативная зарядка и фитнес-браслет. Также наши участники получили специальные призы от проекта STENOGRAFFIA и редакции «Оренбург Медиа».

Подарки победителям организаторы акции вручили у дома №6 на улице Салмышской. Адрес выбран не случайно. Буквально неделю назад команда художников завершила здесь очередную картину. На фасаде пятиэтажного дома появилась маленькая рыжая девочка. На площади около 130 квадратных метров буквально «зажгли» новый яркий арт-объект Оренбурга.

 — Мы благодарим всех за участие, за то, что вы интересуетесь «Стенограффией». В свою очередь всегда готовы поддерживать этот интерес. Рады, что оренбуржцы очень тепло воспринимают каждую из картин проекта. И в этот раз художники команды SPEKTR из Екатеринбурга, которые работали над арт-объектом, получили много хороших отзывов от жителей домов в этом районе, — рассказал начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть — Оренбурга» Александр Черкасов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru