Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Роспотребнадзор расширил список лиц, обязанных вакцинироваться от COVID-19

В Оренбургской области заместитель главного санитарного врача постановил привлечь к обязательной вакцинации от коронавируса студентов и обучающихся старше 18 лет, а также работников санаториев, сотрудников турагентств и сферы ритуальных услуг. Дополненный перечень опубликовали на сайте Роспотребнадзора.

Согласно постановлению, которое подписал заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Андрей Ряховских, в Оренбургской области необходимо обеспечить обязательную вакцинацию для студентов высших и профессиональных учебных заведений, работников санаторно-курортных организаций.

Также расширен перечень для сотрудников организаций сферы услуг. Вакцинироваться необходимо в том числе тем, кто предоставляет услуги связи и телекоммуникации, а также ремонта цифровой и бытовой техники. В новый список вошли специалисты по газоснабжению, представители сферы оказания юридических, туристических и ритуальных услуг.

Уточняется, что в срок до 15 января 2022 года руководители организаций должны составить списки сотрудников, подлежащих обязательной вакцинации. В срок до 28 января необходимо организовать прививочную кампанию первым компонентом и до 28 февраля – вторым.

Напомним, что постановление об обязательной вакцинации 14 октября 2021 года подписала заместитель главного государственного санитарного врача по Оренбургской области Ирина Якубович. В нем был указан перечень организаций, чьи сотрудники обязаны вакцинироваться от COVID-19.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru