Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские дачники потребовали смены власти

В Оренбурге состоялся народный сход дачников. На акцию вышли представители СНТ «Медик» и СНТ «Строитель». Дачники требуют сменить руководство садовых товариществ, разобраться в бардаке с членскими взносами и привести в порядок инфраструктуру.

Как пишет «Урал56«, в сходе приняли участие около ста человек. Они отметили, что председатели СНТ не устраивают его членов, однако добровольно уходить в отставку не хотят. Сместить власть в товариществе решили через суд.

Жители дачных массивов также заявили, что не знают, куда ушли полученные субсидии и членские взносы. Они отметили, что в товариществах необходимо привести в порядок дороги и освещение.

На встрече присутствовал депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин.

— Жители рассказали с десяток проблем, которые связаны с деятельностью руководства — председателями СНТ. Речь шла как о членских взносах, так и об отсутствии важных общественно-полезных решений по дорогам, свету, водоснабжению. Все это очень не нравится людям и они очень хотят поменять ситуацию в своих СНТ. Решить одномоментно этот вопрос невозможно, но мы договорились начать долгий и сложный путь по отстаиванию прав собственников садовых участков. В дальнейшем я буду оказывать им помощь и окажу содействие во всех вопросах. Благо опыт подобных действий у меня есть, — отметил он.

В мэрии и надзорных органах итоги схода пока не прокомментировали. Был ли сход согласованной акцией, не уточняется.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru