Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый стадион «Оренбурга» построят на Загородном шоссе

Новый стадион для футбольного клуба «Оренбург» построят около экопарка «Качкарский мар». Это решение было принято на публичных слушаниях по изменениям в генеральный план Оренбурга.

Арену для футбола построят неподалеку от Загородного шоссе. Место под стадион выделили на участке между новой дорогой «объезд поселка Ростоши» и экопарком «Качкарский Мар», уточняет Удар56.

Площадь, которую город выделил под новый стадион, составляет 12 гектаров. Это в шесть раз больше, чем сейчас.

Ближайшим крупным объектом к арене станет торговый центр «Кит» — менее 500 метров.

Президент ФК «Оренбург» Владимир Кияев ранее поделился планами и предварительными оценками сметы на строительство новой арены в областном центре. По его подсчетам, стадион на 15 тысяч посадочных мест обойдется в 45-60 миллионов евро. Областное правительство и руководство клуба ранее рассматривало три варианта новых площадок под стадион в Оренбурге.

По предварительной информации, новый оренбургский стадион представит собой мини-версию питерской «Зенит-Арены», сообщал ранее Удар56. За основу будет взят проект стадиона в уменьшенной версии. Сроки возведения арены и дата начала строительства пока не уточняются.

Напомним, что вместимость стадиона «Газовик», на котором «Оренбург» проводит домашние матчи, согласно информации на официальном сайте футбольного клуба, составляет 7,5 тысячи зрителей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru