Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мобильные прокси: что это и зачем они нужны?

Если вы профессионально занимаетесь SMM, то с понятием «прокси» наверняка сталкивались. Почти каждый сторонний сервис после регистрации или установки приложения на смартфон запрашивает разрешение на использовании прокси. Как вариант — просит ввести собственные данные. Прокси понадобятся для парсинга подписчиков или постов с упоминанием какой-либо темы, анализа профилей конкурентов и т. д. Если их не использовать, аккаунт может быть заблокирован из-за огромного количества обращений к серверу. Придется долго объясняться с администрацией социальных сетей и клиентом, который предоставил вам доступ к своему аккаунту. Купить мобильные прокси можно по ссылке на профильном сайте.

Для чего же конкретно нужны прокси

  • Обеспечение анонимизации и конфиденциальности.
  • Повышение безопасности в момент выхода в сеть. Какие-либо возможные атаки направлены будут на прокси.
  • Получение доступа к контенту, существующему в определенной локации.
  • Ускорение доступа в интернете к некоторым ресурсам.
  • Получение доступа к заблокированным сайтам.
  • Фильтр доступных интернет-ресурсов. Благодаря прокси можно за трафиком наблюдать и фильтровать его.

Прокси заменяет IP-адрес и решает указанные выше проблемы, связанные с доступом к сервисам и сайтам. IP-адрес сайтам говорит о вашем месте нахождения. Это ставит  безопасность и конфиденциальность под реальную угрозу. Поэтому здесь без proxy-сервера не обойтись. Люди его активно используют для того, чтобы их реальные IP адреса были не доступны. Это помогает обойти различные блокировки и сохраняет анонимность.

Какие бывают прокси: обычные и мобильные

Прокси бывают обычные (серверные) и мобильные. Обычными могут пользоваться тысячи пользователей по формату 1 IP-адрес – 1 пользователь. Главное отличие серверных прокси от мобильных состоит в том, что обычные статичны, используется IP провайдеров. Что касается мобильных, они динамичны, используют IP операторов мобильной связи. 

Если говорить проще, то обычные прокси есть смысл забанить, а вот в блокировке мобильных смысла нет, поскольку ресурс избавится от большей части целевой аудитории, в случае блокировки самого мобильного оператора. Поскольку мобильные прокси являются динамичными, раз в пару минут автоматически меняется IP. Это намного надежнее, чем в обычных прокси.

Когда выгодно купить мобильные прокси

Покупка мобильных прокси намного выгоднее, чем обычных. Цена динамических proxy полностью оправдана их преимуществами. так как получите доступ к абсолютному пулу IP-адресов оператора.

Дело в том, что многие социальные сети и другие крупные платформы постоянно усиливают меры безопасности, эффективно выявляя и блокируя ботов, которые работают через обычные прокси IPv4 / IPv6. В результате, приводит это не просто к потере аккаунтов, но и больших сумм денег.

Чтобы этого избежать, лучше всего купить мобильные прокси и минимизировать блокировки. Они будут показывать совершение сеанса через мобильного оператора. Важно это особо для социальных сетей. Именно здесь на мобильные устройства приходится значительная доля (особенно Instagram).










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru