Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Взятка 3 миллиона. СК возбудил дело на сотрудника полиции Орска

Следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД «Орское».

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Оренбургской области. Сотруднику полиции инкриминируют статью «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере».

По версии следствия, фигурант уголовного дела около 21.00 27 декабря 2021 лично получил взятку в размере 3 миллиона рублей от директора коммерческой фирмы. За это он должен был оказать бизнесмену содействие в решении вопроса об избежании уголовной ответственности по делу о неуплате налогов.

Как сообщили в региональном Следственном комитете, в настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК . Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В доме фигуранта прошли обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в региональном УМВД прокомментировали задержание сотрудника отдела экономической безопасности.

— При подтверждении вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Фото: архив СК по Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru