Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Названы преимущества домов из клееного бруса

Процесс изготовления клееного бруса непрост и требует времени. Но в итоге всех производственных операций создается натуральный строительный материал с улучшенными характеристиками. Узнать больше о преимуществах клееного бруса можно по ссылке на профильном сайте https://trustwood.ru

Преимущества домов из клееного бруса

Еще десять лет назад клееный брус завозили в Россию из-за рубежа, главным образом, из Финляндии и других северных стран, богатых древесиной. Теперь его делают и в России в тех регионах, где имеется достаточно сырья. Наша компания находится в Гатчине и готова предложить самый высококачественный стройматериал, преимущества которого доказаны и неоспоримы.

Для производства клееного бруса в России, в основном, используются сосна и ель, реже — сибирская кедровая сосна и некоторые виды лиственницы. Наиболее популярными породами, из которых изготавливается клееный брус, являются:

Кедр. Благодаря наличию эфирных масел создают особый микроклимат в доме, Само дерево устойчиво к внешним факторам, обладает прочностью и обеззараживающими свойствами. Недостаток — высокая цена.
Сосна. Преимущества: прочность, доступность, красивая структура. В числе недостатков — наличие сучков и смоляных карманов.
Ель. Обладает прочностью, хорошей звукоизоляцией. Клееный брус из ели по стоимости находится в одной категории с сосновым брусом.
Лиственница. Имеет повышенную устойчивость к внешнему воздействию, прочность и красивый внешний вид. Недостаток — повышенная смолистость и невысокая воздухопроницаемость и высокая.
Дуб. Достоинства — прочность и надежность. Недостатки — сложность обработки и высокая стоимость древесины. Как правило, из дуба изготавливают внешние ламели бруса.

Универсальность

Специалисты утверждают: из клееного бруса можно строить все, что угодно: жилые дома, бани, добротные подсобные строения:

  • Поверхность стен в домах, выполненных из клееного бруса, ровная и гладкая. Собранная из такого бруса стена имеет вид монолитной, и в большинстве случаев наружная отделка ей не нужна.
  • Клееный брус не нуждается во внутренней и наружной отделке, только покраска.











© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru