Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На Оренбург надвигается снежная буря: в области ввели режим повышенной готовности

Оренбуржье оказалось во сласти снежной стихии. С запада на восток региона движется сильная метель, штормовой ветер и сильный снегопад. Перекрыты десятки трасс, сообщается о массовых ДТП и эвакуации людей. В МЧС просят оренбуржцев оставаться в пределах населенных пунктов и по возможности не выезжать за пределы.

В связи с ухудшением погодных условий во всех районах Оренбургской области введён режим повышенной готовности. В течение часа метель достигнет Оренбурга. Прогнозируют ухудшение видимости 50-100 метров и штормовой ветер до 25-27 м/с.

Губернатор Денис Паслер поручил всем главам территорий организовать круглосуточную уборку снега.

О перекрытии движения на дорогах области и об ухудшении погоды оренбуржцев информирует Департамент пожарной безопасности региона. На перекрытых трассах работают региональные дорожные службы, полиция, спасатели.

Сейчас на территории региона продолжает действовать введённое ранее временное ограничение движения на некоторых участках автодорог. По информации Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье»,  ограничение движения действует:

  • для грузовых и маршрутных транспортных средств на участке автомобильной дороги «А-300 Самара-Большая Черниговка- граница с Республикой Казахстан» в Оренбургской области со 172 (+800м) по 195 (+045) километр;
  • для всех видов транспорта на участке с 146-го (н.п. Староалександровка) по 310-й (н.п. Новосергиевка) км федеральной трассы М-5 «Урал» (Подъезд к Оренбургу);
  • для всех видов транспорта на участке с 398-го (граница с Республикой Татрстан) по 670-й (н.п. Марьевка) км федеральной трассы Р-239 Казань-Оренбург-Акбулак-граница с Республикой Казахстан;
  • для всех видов транспорта на участках с 146-го (н.п. Староалександровка) по 405-й (Черноречье) км федеральной трассы М-5 «Урал» (Подъезд к городу Оренбург) и с 398-го (граница с Республикой Татарстан) по 670-й (н.п. Марьевка) км федеральной трассы Р-239 Казань-Оренбург-Акбулак-граница с Республикой Казахстан;
  • для всех видов транспорта на участке с 405-ого (н.п. Черноречье) по 310-й (н.п. Новосергиевка) км федеральной трассы М-5 «Урал» (Подъезд к Оренбургу)
  • для пассажирских автобусов, маршрутных такси, легковых такси, грузового транспорта на участке с 1194-го (граница с Самарской областью) по 1375-й (н.п. Восточной, Республика Башкортостан) км федеральной трассы М-5 «Урал» в Оренбургской области, Республике Татарстан, Республике Башкортостан.

На федеральных трассах в Оренбургской области задействовано 97 единиц дорожной техники. Главное управление МЧС России по Оренбургской области для работы на трассах привлекло подвижные пункты обогрева. Также задействованы стационарные пункты обогрева и временного размещения.

В МЧС напоминают: Единый номер экстренных служб «112». Также при возникновении чрезвычайных ситуаций можно звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru