Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плохая видимость: рекомендации оренбургским водителям

Оренбургскую область сегодня, 26 октября, накрыло густым туманом. Плотный туман представляет серьезную опасность для автовладельцев.

Для того, чтобы не попасть в аварию при неблагоприятном погодном явлении, следует соблюдать простые правила.

Для безопасной езды необходимо не только передвигаться на повышенной скорости, но и быть внимательными и аккуратными. Часто туман бывает настолько плотным, что не видно капота собственного автомобиля. В таком случае лучше остановиться и переждать.

В случае,если туман не очень густой и водитель намерен продолжить движение, он должен включить световые приборы и обязательно противотуманные фары.

Туман никогда не стелется по самой земле, всегда есть небольшой просвет между туманом и дорогой. Это свойство как раз и учитывается при установке противотуманных фар — их располагают как можно ниже. Освещая небольшой участок дороги перед автомобилем, дают возможность передвигаться, хоть и с небольшой скоростью, зависящей от плотности тумана.

Большинство аварий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние и в данной ситуации целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость.

Водителям следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Для этого нужно несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые едут сзади. При движении в тумане повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru