Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как раскрутить канал в Телеграме?

Заявить о своем канале можно разными способами. В этой статье расскажем, как раскрутить Telegram канал, где и как покупать рекламу для более активного продвижения. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://stream-promotion.ru/—/telegram/

Почему Telegram? Это эффективный способ коммуникации с аудиторией. От идеи Павла Дурова создать безопасный мессенджер нас отделяют 10 лет. С тех пор он превратился в весомую платформу с 500+ миллионами пользователей. Русскоязычных каналов больше 200 тысяч. Охват одного поста в зависимости от тематики и количества подписчиков — от 20% до 70%. Для сравнения: органический охват для записей Facebook — 5,2%, Instagram сториз 2,3% — 8,4%, процент открытия email-рассылок — 18%. Так что стоит заморочиться, чтобы о вашем телеграм-канале узнало максимум людей.

С чего начать?

Определите тематику постов: пишите авторские полезные тексты, не стоит копировать материалы из Интернета.Придумайте запоминающееся название и емкое описание канала: посмотрите каналы похожей тематики на tgstat.ru, чтобы не повторяться.Решите, сколько раз в день/неделю будут выходить посты.Определитесь с форматом постов, будут ли это короткие заметки или лонгриды.

Как набрать первую тысячу?

  1. Когда в вашем канале уже несколько интересных постов, позовите в него своих друзей/коллег/знакомых, расскажите о нем в соцсетях. Если это канал бренда, поделитесь ссылкой на других ресурсах компании: сообществах в соцсетях, email-рассылках, на сайте, в блоге. Мы регулярно размещаем ссылку на канал на своих площадках, 70% естественного прироста приходит именно с них.
  2. Зарегистрируйте канал в каталогах Tgstat, Telegros, Tlgrm. Обычно это бесплатно.
  3. Попробуйте бесплатный взаимопиар, когда на канале будет более 500 подписчиков: найдите в каталогах каналы по той же теме и со сходным числом подписчиков и договоритесь с их администраторами о взаимных постах.

Накрутка подписчиков

Стоит сразу оговориться — сама по себе накрутка без других методов продвижения никакой пользы каналу не принесет. Монетизировать канал с пустой не вовлеченной аудиторией можно только обманом, что и делают недобросовестные админы, наполняя каналы ботами (пустыми акками), а потом предлагая размещение рекламы за деньги (на Telega.in и других биржах такие тоже встречаются, так что будьте бдительны).

Когда есть смысл использовать накрутку — когда вы только-только завели канал, и у вас 0 подписчиков. В чем причина — при переходе по рекламе в абсолютно пустой канал без подписчиков у пользователей возникают сомнения, стоит ли на него подписываться. А вот если там есть хотя бы 100 человек, отношение к каналу меняется. Это психологический момент.











© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru