Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сотрудники УГМК исполнили новогодние мечты детей

Сотрудники УГМК исполнили желания 752 детей, приняв участие в благотворительной акции «Новогоднее чудо». На 28 предприятиях – в офисных помещениях, на проходных и промплощадках — были установлены елки, украшенные новогодними шарами с детскими письмами Деду Морозу. Каждый сотрудник мог снять любое украшение и осуществить мечту ребенка. 

— Для нас важно было помочь тем, кто в этом особенно нуждается, — сиротам, детям-инвалидам, малоимущим многодетным семьям. Территории самостоятельно выбирали подшефных. К примеру, где-то нет детского дома, а где-то его курирует другая организация. Тогда мы лучше поможем тем, кто вообще без поддержки. Надо сказать, что на всех наших предприятиях всегда существовала система помощи детям и семьям, но на этот раз мы предложили совместно реализовать большой добрый проект, — пояснила начальник управления по социальным проектам ОАО «УГМК» Елена Устинова.

По ее словам, первую елку с шарами желаний поставили в главном здании управляющей компании в Верхней Пышме. 52 шара разобрали за 2 дня. После этого проект распространили на предприятия холдинга.

«Письма с заветными желаниями детишек быстро разошлись по структурным подразделениям. В числе самых первых среагировал подземный рудник. Шахтеры купили детишкам лыжи, мягкие игрушки, беспроводные наушники, телефон и многое другое. Своим примером они привлекли особое внимание к данной акции», — рассказал руководитель отдела труда, кадров и соцвопросов АО «Бурибаевский ГОК» Ильфат Байгужин.

Большая часть подарков уже передана адресатам, остальные найдут своих хозяев до Нового года. Целая гора подарков образовалась и под елкой, установленной в фойе управления Гайского ГОКа.

«Работники ГОКа постарались осуществить мечты ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей. Среди желаний были не только игрушки, но и аквариум с рыбками, хомячок, коньки, футбольные мячи. Дополнительно мы купили мягкие игрушки, детские книжки, наборы для творчества, сладкие подарки», — сообщила начальник бюро социального развития Гайского ГОКа Ирина Минаева.

В УГМК планируют сделать акцию «Новогоднее чудо» традиционной.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru