Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске вынесли приговор организаторам убийства замдиректора филиала «Оренбургэнерго»

Трое жителей Оренбургской области отправятся в колонию за организацию убийства замдиректора филиала ПАО «МРСК Волги» — «Оренбургэнерго» Дмитрия Шевелева и похищение предпринимателя. Энергетика лишили жизни из-за обнаруженного им безучетного пользования электроэнергией.

Суд установил, что в октябре 2018 года Дмитрий Шевелев, выполняя свои должностные полномочия, зафиксировал безучетное пользование электроэнергии и направил требование к взысканию с нарушителя 329 тысяч рублей. Также в домовладении одного из фигурантов уголовного дела обнаружили нарушения учета электроэнергии, что привело к взысканию с собственника суммы в размере 110 тысяч рублей.    

Это стало мотивом для организации убийства энергетика. Осужденный привлек к совершению преступления своего 32-летнего родственника. Он снабдил его оружием и довез до места жительства жертвы.

В марте 2019 года исполнитель подкараулил жертву в подъезде жилого дома по улице Короленко Орска.

— Дождался выхода потерпевшего на работу из квартиры и произвел в него из обреза охотничьего ружья с близкой дистанции два целенаправленных выстрела, патронами 16 калибра, снаряженными картечью, после чего, перезарядив данное оружие, произвел с близкой дистанции еще один целенаправленный выстрел и скрылся с места происшествия, — уточняют в региональном СК.

Еще одним эпизодом преступления, совершенного фигурантами, стало вымогательство, грабеж и похищение человека. Заказчик убийства вместе со своим знакомым напали на местного предпринимателя. Они требовали с него 450 тысяч рублей, совершили его похищение и присвоили имущество.

В мае 2020 года всех трех фигурантов удалось задержать и получить доказательства их причастности к совершению особо тяжкого преступления.

— На основании вердикта суда присяжных о виновности подсудимых по всем пунктам предъявленного обвинения и отсутствии оснований для снисхождения, судом фигурантам назначены наказания в виде 19 лет и 1 месяца, 18 лет и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, каждому фигуранту назначено дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы после отбытия основного, — сообщили в СК региона.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru