Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




ОНФ направил в администрацию Оренбурга требование сделать остановки доступными для пенсионеров и инвалидов

В Оренбурге представители Народного фронта обратились в городскую администрацию с требованием установить поручни возле лестниц, которые ведут к остановкам общественного транспорта.

Речь идет, в частности, около остановки «23-й микрорайон». Там нет не только перил и поручней, которые необходимы пенсионерам, но и пандусов для инвалидов и матерей с колясками.

Как рассказали в ОНФ, во время реконструкции технические ступени были заменены на открытые лестницы без поручней и пандусов. На это в Народный фронт пожаловались жители домов, расположенных на проспекте Гагарина.

— Данный подход к остановочному павильону не отвечает требованиям. Он не обеспечивает доступность для маломобильных групп населения. Нужно срочно принять меры, хотя бы временные и организовать безопасную доступность для всех граждан, — сообщила координатор проекта «Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Письма с требованием дооборудовать подходы к остановкам направлены в городскую администрацию и администрацию Южного округа.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru