Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Куниловский: Думаю, что вопрос с «наливайками» будет решён

Депутат Законодательного собрания прокомментировал поправки к проекту федерального закона, регулирующего производство и потребление алкогольной продукции, который накануне, 24 октября, прошел первое чтение в Госдуме.

Александр Куниловский рассказал о предложениях к законопроекту и высказал позицию депутатского корпуса по ситуации с «наливайками».

– Согласно федеральному проекту закона, предлагается наделить регионы правом регулировать работу заведений общепита, если они расположены в жилых домах и площадь торгового зала составляет менее 20 квадратных метров.

-Мы, депутаты Законодательного Собрания, предлагаем уйти от критерия «метражности» и предоставить органам местного самоуправления определять соответствующие границы. Кроме того, для ИП и организаций необходимо установить срок для приведения в соответствие нормам площади торгового зала – не более 3 месяцев.

— Если наши поправки будут учтены при принятии федерального закона во втором чтении, то думаю, что вопрос с «наливайками» в Оренбургской области будет решен.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru