Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Названы особенности изготовления печатей

Cуществуют несколько технологий изготовления печатей. Разделить их можно по материалу, из которого изготавливается клише. Самый распространенный способ изготовления — это из жидкого или твердого фотополимера, далее из резины и микропористой красконаполненной резины. Технологии отличаются по цене, себестоимости, разрешающей способности и затратам на организацию производства.

Технология полимерной засветки

Отличается от других методов наибольшей простотой и скоростью изготовления печати (штампа), она же и самая дешевая. Фотополимер (материал используемый в данной технологии) относительно мягок и пластичен. Тонкие линии и растровые изображения сделать можно, но их качество будет оставлять желать лучшего т.к. разрешающая способность данного материала не велика. Для таких печатей и штампов можно использовать штемпельную краску только на водной основе, т.е. их можно ставить только на бумагу. Не применяйте спиртосодержащие краски, тогда изделие прослужит долго.

Лазерная технология изготовления — гравировка по резине

Лазерная технология — на наш взгляд самый практичный метод изготовления штампов. Материал довольно жесткий поэтому разрешающая способность очень высокая. Что позволяет идеально воспроизводить на бумаге даже самые мелкие детали и тончайшие линии изображения. Печати и штампы, изготовленные из резины, долговечны и износостойки, устойчивы к спиртосодержащим краскам и краскам на масляной основе, что позволяет ставить их на любые поверхности.

Многие организации предлагают такую услугу, как изготовление печатей, штампов и факсимиле любой сложности. Компании могут изготовить следующие виды штемпельных изделий:
— изготовление Гербовых печатей. Для производства этого вида продукции организация проходит полную сертификацию в ВНИИ Полиграфии. Печати должны соответствовать международным стандартом и ГОСТу – 51511;
— удостоверительные печати. Такая штемпельная продукция изготавливается для юридических лиц и других организаций и предприятий.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru