Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургским автовладельцам предлагают получить особый QR-код

В Оренбургской области тестируют систему электронных аналогов документам на автомобиль. Сведения о регистрации транспортного средства через специальное приложение трансформируются в QR-код, который можно показать инспектору ДПС вместо бумажного документа.

В ГИБДД по Оренбургской области сообщили о старте опытной эксплуатации сервиса предъявления электронного свидетельства о регистрации транспортного средства. Чтобы им воспользоваться, необходимо скачать приложение «Госуслуги.Авто» и авторизоваться. Все данные об автомобиле загрузятся автоматически.

— Для того чтобы предъявить СТС сотруднику Госавтоинспекции, водителю нужно нажать кнопку «предъявить документы». После этого приложение сформирует QR-код, который можно показать инспектору для считывания, — уточняют в ГИБДД.

В ведомстве поясняют, что сервис будет удобен в семьях, где одним автомобилем пользуются несколько человек. Отпадает необходимость передавать документы вместе с ключами от авто. Однако, система пока тестируется, так что в добавок к QR-код пока необходимо предъявлять и бумажный СТС на транспорт.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru