Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Горсовет принял 19-миллиардный бюджет Оренбурга на 2022 год

Оренбургский городской Совет поддержал проект бюджета Оренбурга на 2022 год. Он составит более 19 миллиардов рублей.

Бюджет 2022 года — самый большой в истории Оренбурга. Собрать в казну 19 миллиардов удалось благодаря участию в федеральных программах, трансфертам из областного и федерального бюджетов, а также росту налоговых сборов с физлиц. Самая большая строка — более 12 миллиардов — это межбюджетные трансферты.

— В течение года в бюджет будут вноситься поправки. Наша задача — увеличить долю собственных средств, сейчас она составляет всего 7 миллиардов, — заявила председатель Горсовета Ольга Березнева.

Бюджет 2021 года составлял 15 миллиардов на момент принятия, а по ходу года вырос до 17 миллиардов. В областной центр из федерального бюджета поступили дополнительные средства на дороги и социалку.

— 95% бюджета пойдет на муниципальные программы. Каждое управление мэрии подготовило свой план: спорт, образование, ЖКХ, социалка, наказы избирателей. Горсовет будет контролировать расходование бюджета в рамках своих полномочий, чтобы не получилось так, что сметы составляют до осени, а времени на работу не остается. Мы усилим депутатский контроль. В связке горсовета и администрации все удастся решить, — заключил лидер фракции «Единая Россия» Александр Шмарин.

Проект бюджета поддержали единороссы и «Партия пенсионеров». «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ проголосовали против.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru