Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургские журналисты принимают участие в пресс-конференции Владимира Путина

Семнадцатая большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина состоится сегодня в Москве. В ней примут участие три журналиста из Оренбургской области.

Прошлый год стал первым, когда пресс-конференция была не очной: журналисты подключались к видеосвязи из столиц округов. В 2021 году Кремль возвращает очный формат встречи. При этом число участников сократится: чуть более 500 человек, вдвое меньше, чем раньше.

По традиции на встречу с главой государства приглашены иностранные СМИ, федеральные издания и журналисты из регионов. Президент сначала кратко подведет итоги года, после чего слово передадут федеральным изданиям.

Эксперты прогнозируют большое количество вопросов по пандемии, напряженной международной повестке и социальным вопросам: от цен до экологии. От иностранных журналистов ждут вопросов по отношениям с Украиной, «Северному потоку» и санкциям. Не исключен вопрос и по закону о СМИ-иностранным агентам, который беспокоит даже региональные издания.

Оренбургскую область представляет шеф-редактор RIA56 Евгения Богданова и съемочная группа Оренбургского регионального телевидения — Ольга Энгельс и Игорь Бероев. Журналисты намерены спросить главу государства о поддержке туризма в регионах и формировании идентичных традиций России.

Еще один оренбуржец — Максим Курников, долгое время возглавлявший региональное «Эхо Москвы» — будет представлять на пресс-конференции федеральное «Эхо Москвы». На столичном «Эхе» он работает заместителем главного редактора.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru