Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье за год выявили более 540 000 единиц немаркированной продукции

Итоговое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции прошло в администрации Оренбургской области накануне, 22 декабря.

Участники встречи обсудили вопросы контроля маркировки товаров средствами идентификации, проблему незаконного оборота табачной и никотиносодержащей продукции в регионе и ряд других проблем.

По данным пресс-службы правительства, в минувшем году на внутреннем рынке региона было выявлено более 80 преступлений, связанных с незаконным оборотом промышленной продукции. Порядка 2900 административных правонарушений в сфере незаконного оборота табачной продукции, алкогольной продукции и продукции легкой промышленности. Было изъято более 540 тысяч единиц немаркированной продукции.

– Вопрос поддержки легального бизнеса и совершенствования государственного управления в сфере противодействия незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, является государственной задачей, и эту работу необходимо активно продолжать, – отметил и.о министра промышленности и энергетики Дмитрий Кулаков.

Также на заседании обсудили вопрос усиления взаимодействия с бизнес-сообществом и населением по предупреждению и пресечению распространения контрафакта.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru