Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Минздрав зарегистрировал новый препарат для лечения ковида

Препарат «Мир 19» работает на генном уровне. Он избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса, не затрагивая геном человека.

О регистрации ингаляционного препарата сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу Федерального медико-биологического агентства.

По словам руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой, установлена полная идентичность «Мир 19» и мишени в геноме всех известных линий вируса, включая «омикрон».

— Не выявлено ни одной мутации. Что делает препарат универсальным против разных вариантов SARS-CoV-2, — цитирует Скворцову издание.

Отмечается, что клинические исследования доказали безопасность и эффективность лекарства, которое нацелено только на вирус и не влияет на организм человека.

«Мир 19» предназначен для ингаляционного применения в стационаре, отметил директор Института иммунологии ФМБА Муса Хаитов. Он вводится ингаляционно при помощи медицинских небулайзеров.

Это этиотропный препарат — антидот против вируса. Он состоит из двух компонентов: малые интерферирующие РНК (действующее вещество) и пептид-носитель. Его действие основано на механизме интерференции РНК.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала Оренбургскую область в числе регионов, где ухудшилась ситуация с коронавирусом.

Она призвала регионы усилить вакцинацию. Также она обратила внимание губернаторов на то, что новогодние праздники не должны повлиять на ситуацию с заболеваемостью.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru