Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Александр Шмарин рассказал о работе над городским бюджетом

Бюджет Оренбурга на 2021 год будет не только самым большим в истории областного центра — 19 миллиардов рублей — но и социально направленным. Голосовать по нему депутаты Оренбургского городского Совета будут на последнем заседании 2021 года, 23 декабря.

О том, как формировался документ, рассказал председатель экономического комитета, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Шмарин.

— Бюджет Оренбурга по итогам года может превысить 20 миллиардов. Несколько лет назад он составлял 10 миллиардов. Он в итоге вырос в два раза. Это произошло за счет участия в федеральных программах, трансфертах из областного и федерального бюджета, налоговых сборах. Но мало получить деньги, ими нужно грамотно распорядиться. Депутаты фракции долго дискутировали. Дополнительные средства пойдут на социальную сферу и благоустройство, — заключил он.

Речь идет, в частности, о школьном питании, вывозе мусора, бездомных животных, общественном транспорте. Эти направления дофинансируют, подчеркнул Александр Шмарин.

— 95% бюджета пойдет на муниципальные программы. Каждое управление мэрии подготовило свой план: спорт, образование, ЖКХ, социалка, наказы избирателей. Горсовет будет контролировать расходование бюджета в рамках своих полномочий, чтобы не получилось так, что сметы составляют до осени, а времени на работу не остается. Мы усилим депутатский контроль. В связке горсовета и администрации все удастся решить, — заключил он.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru