Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге задержали рецидивиста с 50 граммами «синтетики»

Сотрудники полиции областного центра возбудили уголовное дело по факту покушения на незаконной сбыт наркотических веществ в крупном размере.

В пресс-службе УМВД раскрыли подробности задержания подозреваемого в совершении преступления.

В отдел по контролю за незаконным оборотом наркотиков поступила информация о причастности к наркопреступлениям 31-летнего жителя посёлка Пригородный.

Мужчина был задержан при попытке сбыть запрещенные вещества в крупном размере. У него было изъято неизвестное вещество. Экспертиза установила, что это синтетический наркотик массой 50 грамм, что является крупным размером.

По версии следствия, 31-летний оренбуржец в августе 2021 года освободился из колонии, где отбывал наказание за аналогичное преступление. В начале декабря он купил партию «синтетики» для распространения. В этот же вечер мужчину задержали оперативники.

— В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на незаконной сбыт наркотических веществ в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, — рассказал старший следователь по особо важным делам СЧ СУ МУ МВД России «Оренбургское» Ильнур Гафуров.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru