Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Делаем Южный лучше! Депутат Евгений Сторожук подвел итоги года работы на округе

Депутат Оренбургского городского Совета Евгений Сторожук подвел итоги года на своем округе. В 2020 году он стал депутатом Горсовета по 14 округу (Южный, Авиагородок, территория Оренбурга за Уралом).

2021 год стал первым полным календарным для депутата. Работа на округе это и исполнение наказов избирателей, и социальная работа, и встречи с жителями.

— Могу заверить, что большинство наказов избирателей, планируемых к реализации в 2021 году исполнено в соответствии с пожеланиями жителей и с надлежащим качеством, — рассказал Сторожук.

В 2021 году на округе обустроили новые детские площадки. Они появились на улицах Амурская, Центральная, Тобольская, Авиационная. Теперь у юных оренбуржцев есть возможность проводить досуг на современных площадках. Помимо того, в селе Городище, которое входит в округ депутата, обустроили площадку для волейбола.

Школы и спортивные учреждения активно сотрудничают с приемной Евгения Сторожука с 2020 года. В этом году в «Спортивную школу №6» закупили новый инвентарь. В 65 школе появилась новая спортплощадка. Она востребована всеми жителями Пугачей, которые получили точку для занятий спортом на улице. В самой школе отремонтировали первый этаж

— В школе №35 мы провели работы по ремонту дворовой территории, провели замену оконных блоков, закупили мебель. Провели ремонт в школах №6 и №11. В детских садах № 122 и № 27 заменили оконные блоки, купили новые двери. Проведено множество субботников, опиловок, благодаря чему наш округ стал чище и комфортнее, — подчеркнул депутат.

Еще один постоянный «клиент» депутатской приемной — библиотеки, детские сады и школы искусств. Локальные ремонтные и строительные работы проводили в детской школе искусств имени Алябьева, библиотеке №12, детских садах № 37 и № 190.

Отдельная строка депутатского бюджета — ремонт дорог. В селе Городище отремонтировали улицу Больничную и Текстильщиков. В Оренбурге на улице Авиационной отремонтировали дворовые проезды. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтированы улицы Амурская, Беляевская, Илекская, Скороходова, Карачинская.

Любой здравомыслящий человек, не может не заметить, как преобразился наш округ за год работы. В каком состоянии в 2020 году находились улицы, проезды, дворы, школы и в каком состоянии наш округ сейчас, — говорит Евгений Сторожук.

Проект школы в поселке Южный

Депутат также отметил, что в Южном в 2021 году реализовано несколько крупных инфраструктурных проектов. В частности, завершено строительство парка вдоль улицы Илекской в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Помимо того, стартовала долгожданная стройка большой современной школы на 1135 мест.

Парк в Южном

— Предстоит ещё много работы, но уверен, что совместными усилиями мы справимся! Так что будем продолжать начатое дело! — заключил он.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru