Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье осудили пермяков, воровавших оборудование с ЛЭП

В Оренбургской области Ташлинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей Пермского края.

Двух фигурантов суд признал виновными по статье «Кража в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Организатора по статьям «Кража в особо крупном размере» и «Кража».

В ходе следствия и суда было установлено, что один из подсудимых решил украсть и продать разрядники, предназначенные для защиты линии электропередачи от грозовых перенапряжений.

Мужчина приобрёл спецоборудование для подъёма на опору ЛЭП. Фигуранту три раза удалось совершить кражу, а при четвёртой попытке он вместе с подельниками был задержан сотрудниками полиции. Общая сумма похищенного составила 1 миллион 760 тысяч рублей.

Суд назначил организатору наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и штраф в 300 тысяч рублей. Ещё дух осуждённых к штрафу в размере 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Приговор не вступил в законную силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru