Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Переселяли 10 лет. Мэрия выплатит собственникам квартиры 4 миллиона рублей

В Оренбурге суд взыскал с городской администрации компенсацию за несвоевременное расселение квартиры в ветхом доме. Жильцы ждали новоселья 10 лет, но так и не переехали из аварийной квартиры.

Суд установил, что с 2011 года один из ветхих домов в центре Оренбурга расселяется в связи с его аварийностью и необходимостью реставрации. Двое собственников одной из квартир до настоящего времени продолжают проживать в опасном помещении. Мэрия так и не предоставила им жилье.

В администрации настаивали, что выплата компенсации жильцам возможна только по окончании некой процедуры. Однако, суд счел, что с момента начала расселения дома прошло достаточно времени, чтобы исполнить права собственников, но мэрия этого не сделала.

По итогам разбирательства суд резюмировал, что восстановление прав истцов не может быть постановлено в зависимость от несвоевременных действий администрации и взыскал в пользу собственников квартиры более 4 000 000 рублей. Представитель мэрии попытался обжаловать решение суда, но апелляцию отклонили, сообщают в областном суде.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru