Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбург встал в утренних пробках: Паслер раскритиковал качество уборки снега

Первый сильный снегопад в Оренбурге стал испытанием для коммунальных служб. С раннего утра город встал в пробках, причиной которым в том числе стала уборочная техника, вышедшая на улицы города. Работу коммунальных служб оценил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Он поручил и.о. городского главы Сергею Салмину пересмотреть график работы уборочной техники и не создавать помех движению в часы пик.

Глава региона проехал по улицам областного центра и прокомментировал работу коммунальных служб по устранению последствий  снегопада. Он отметил, что вся необходимая техника в городе есть. Автопарк обновляли в течение двух лет. Так,  в 2019 году из областного бюджета выделили более 130 миллионов рублей, еще 100 миллионов потратили на уборочную технику в 2021 году.

-Все условия для того, чтобы городские дороги были очищены от снега до утреннего часа пик, созданы. Дал поручение и.о. главы города Оренбурга отрегулировать график, увеличить количество техники и людей, занятых на устранении последствий снегопада. Такую работу необходимо максимально проводить до активного движения транспорта, и это касается абсолютно всех территорий. Ремонтируются дороги, поддерживается жилищно-коммунальное хозяйство, есть всё для нормальной работы. Поэтому и правительство области, и жители городов вправе спросить с муниципалитетов за качество уборки и сложившийся дорожный коллапс, — сказал Денис Паслер.

Напомним, снежный циклон накрыл Оренбуржье с севера. Снегопады и метель обещают в регионе еще в течение двух дней. К концу недели синоптики прогнозируют существенное похолодание.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru