Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В колонии Удмуртии отбывают наказание 11 подростков из Оренбуржья

Об этом в своём instagram рассказала Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области.

По словам Анжелики Линьковой, всего в исправительном учреждении УФСИН России по Удмуртской республике находится 75 человек. Из них 11 оренбургских ребят, попавших в колонию за различные преступления.

— Со многими из них мы знакомы с моего прошлого визита сюда в августе 2021 года. В ИВК запустили замечательный проект для вовлечения несовершеннолетних осужденных в спорт, творчество, общественную деятельность. Он уже успешно реализуется, в чем я убедилась.

— При поддержке наставников здесь созданы хорошие условия для разностороннего воспитательного процесса, профилактики рецидива преступности. Школьные занятия в оборудованных классах, хоккей, настольный теннис, вышивание и вязание, площадка воркаута и храм на территории учреждения, — здесь есть, пожалуй, всё для развития оступившихся мальчишек , чтобы в дальнейшем они выбрали правильный путь, — написала омбудсмен.

Также Анжелика Линькова рассказала, что во время её визита многие подростки задавали вопросы об образовании и трудоустройстве после выхода из колонии. Часть из них уже работает. Зарплату в основном тратят на сладости.

— К Новому году воспитанники заказывают продукты для праздничного стола и непременно сладости. В этом году, к примеру, ребята заказали в общей сложности тонну лимонада! Осужденным мальчишкам по их просьбе я привезла фотографии родных и, конечно, сладкие подарки. Подростки написали письма своим родным и просили передать слова благодарности прежним учителям. Все исполню. Убеждена, что все наши усилия не пройдут даром и эти ребята встанут на путь исправления и «подружатся» с законом, — отметила Уполномоченный по правам ребёнка.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru