Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как розничному инвестору покупать компании технологического прорыва

Современные технологии стремительно меняют мир. Смартфоны Apple и Samsung вытеснили кнопочные телефоны Nokia, и сейчас эти две компании занимают более трети рынка. На смену бензиновым авто приходят электрокары, и на лидера этой отрасли — компанию Tesla — приходится уже более 20% рынка. Директор филиала «Фридом Финанс» в Оренбурге Алексей Поветкин в своей колонке для «Оренбург Медиа» рассказывает, как розничному инвестору можно вкладывать в технологии будущего безопасно и эффективно.

С каждым годом привлекательнее становятся инвестиции в компании, которые творят будущее. Людей всегда привлекали самоуправляемые автомобили, дополненная реальность, межзвездные полеты. Всегда в истории человечества встречались инвесторы, готовые вкладываться в новую, развивающуюся индустрию, которая через годы приносила миллионы долларов прибыли. Чаще всего такими инвесторами являлись богатые люди, профессиональные бизнесмены. А что же делать человеку, который на данный момент не обладает миллионными капиталами, но тоже верит в технологический прорыв и готов вкладываться в компании, которые его способны обеспечить?

Я предлагаю покупать паи фонда «Индустрии будущего», ведь он как раз сфокусирован на компаниях, имеющих большой потенциал совершить революцию в своей области. В фонд входят компании, которые занимаются облачными технологиями, интернетом вещей, кибербезопасностью, 3 D-печатью.

Уже сейчас они занимаются технологиями, которые будут активно развиваться в ближайшие 10-15 лет. В фонде «Индустрии будущего» собраны 33 бумаги из 11 наиболее перспективных индустрий в равных долях. То есть доля каждой компании составляет порядка 3%, что обеспечивает высокую диверсификацию портфеля фонда.

Прорывные компании – это необязательно неизвестные компании. Например, все знают Amazon. Эта компания есть в составе фонда. Она уже сейчас добилась выдающихся успехов, и мы видим ее огромный потенциал в будущем. То же самое можно сказать о Microsoft и Sony.

Кстати, в фонд входят и промышленные компании, которые ставят на технологичное развитие. Например, это Ford или Tesla, которая с ноября 2020 г. выросла почти в три раза. Компании именитые, и даже у них мы видим серьезный потенциал совершить прорыв.

Также в фонд входят такие перспективные компании как комическая Virgin Galactic, оператор связи T-Mobile, развивающий сети 5G, работающая в сфере кибербезопасности Fortinet и ряд других. Они уже сейчас показывают быстрый рост. Это видно по динамике фонда — стоимость пая с момента запуска фонда в сентябре 2019 г выросла более чем в 1,5 раза. А в ближайшие 10-15 лет выбранные нами индустрии смогут, по нашим оценкам, занять ключевые позиции на своих рынках.

Это, например, Solar Edge. Компания производит устройства, которые преобразуют энергию, которую накапливают солнечные панели. За полгода Solar Edge выросла в 1,7 раза. Или компания по производству чипов – NVIDIA. За полгода ее котировки выросли более чем в 2 раза. Список всех компаний можно найти на сайте фонда.

При отборе бумаг в фонд мы смотрим на фундаментальные показатели – такие как темпы роста, динамика доли рынка, прибыли, маржинальности, рост клиентской базы. Также есть специфичные критерии для конкретных индустрий, например, поддержка федерального правительства, концентрация в отрасли, репутационная позиция, ESG позиция.

Сейчас паи фонда торгуются на СПБ бирже в долларах, и на Московской бирже в рублях. Фонд «Индустрии будущего» подходит для всех категорий инвесторов, купить его можно через любого брокера. То есть это легко и удобно.

ООО ИК «Фридом Финанс», ОГРН 1107746963785, лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности. 

На правах рекламы









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru