Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




ГУДХОО заплатит 100 тысяч рублей за повреждение курганного могильника

Главное управлении дорожного хозяйства Оренбургской области признали виновным в повреждении объекта археологического наследия. При ремонте дороги по вине ведомства на курганный могильник в Новосергиевском районе высыпали ПГС.

Как установил суд, ГУДХОО выступал заказчиком капремонта дороги в Новосергиевском районе. Участок строительства находился поблизости от объекта археологического наследия «Курганный могильник Губовский 2», выявленного в 2019 году. При этом до начала работ ведомство не получило акт государственной историко-культурной экспертизы, определяющий наличие или отсутствие объектов культурного наследия на территории.

В итоге при выполнении капремонта допустили складирование ПГС на курганный могильник. Археологический объект был поврежден. За допущенное нарушение заказчика капремонта оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Ответчик попытался оспорить решение суда, посчитав, что за разрешением на проведение работ обязан был обратиться подрядчик. Однако областной суд признал этот довод необоснованным и отклонил жалобу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru