Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Скупка краденого и ДТП. Три кандидата на пост мэра Оренбурга судимы

Об этом на своей странице в Facebook написал ГТРК «Оренбург» Андрей Федосов, который является членом конкурсной комиссии.

Назвать персоналии он отказался, сославшись на закон о персональных данных.

— Кто? Знаю. Но не скажу. Не потому, что не хочу, а потому, что не имею права. Закон запрещает. Персональные данные, понимаешь ли. Напомню, я член комиссии по выборам Главы. Представитель Губернатора. Нас там — десять. Пятеро — от Горсовета, пятерых назначил Губернатор. Депутаты, чиновники, общественники и я — журналист, — написал Федосов.

Федосов отметил, что выразил свое возмущение на заседании комиссии, поскольку считает, что жители Оренбурга должны знать такие факты о кандидатах. Он уточнил, что судимости у них за ДТП, невыплату зарплаты и скупку краденого.

Напомним, накануне, 17 декабря, стало известно, что выборы мэра в Оренбурге перенесли. 23 декабря на заседании Оренбургского городского Совета примут бюджет, но голосовать за кандидатов на пост мэра не будут.

Комиссия по выборам мэра начнет свою работу по собеседованию с кандидатами как и планировалось, 20 декабря. Однако собеседовать кандидатов будут несколько дней. По предварительной оценке, комиссия завершит работу 27 декабря.

Чтобы назначить главу в 2021 году, депутаты будут должны собрать внеочередное заседание с 28 по 30 декабря. Другой вариант — очередное или внеочередное заседание в начале 2022 года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru