Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Особенности перевода жилых помещений в нежилой фонд в Украине

Одним из важных условий для ведения бизнеса предпринимателем или юридическим лицом является наличие помещения для такой деятельности. Проблема в том, что возводить новый магазин, офис или кафе не всегда финансово выгодно. Да и свободной земельной площади в современных городах, особенно в центральных частях, мало. Кроме того, не всегда можно приобрести помещение необходимого целевого назначения в нужном районе. Альтернативой является размещение собственного заведения на первом этаже жилого дома, превратив в него квартиру. Да и вообще, может существовать множество ситуаций, когда необходимо перевести жилое помещение в нежилое, а также наоборот. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте
https://advokat-bti.com.ua/blog/kak-osushhestvlyaetsya-perevod-zhilyh-pomeshhenij-v-nezhiloj-fond-v-ukraine/

Жилое здание или помещение (жилой фонд) предназначено для: 

  • постоянного или временного проживания людей, 
  • эксплуатации объектов как общежития или служебного помещения. 

Жилая недвижимость должна отвечать санитарно-гигиеническим нормам. Нежилому фонду принадлежит та недвижимость, которую нельзя отнести к жилой. Перевод из жилого фонда в нежилой станет невозможным, если объект не отвечает действующим нормам законодательства в Украине. Перевод с нежилого в жилое помещение в многоэтажном доме можно реализовать при таких требованиях: 

  • Помещение должно иметь возможность установки пандуса для людей с ограниченными физическими возможностями и отдельный аварийный выход. 
  • Квартира должна быть размещена не выше второго этажа (сюда входит первый, второй или цокольный этаж). Под таким объектом не может быть размещен жилой фонд. На третьем этаже допустимы объекты нежилого фонда, но такие помещения можно использовать исключительно в качестве мастерской/творческой студии. 
  • Планируемый нежилой объект недвижимости не должен иметь статус памятника архитектуры или быть в аварийном состоянии. 

Перевод здания из жилого в нежилое предполагает следующий алгоритм изменений: сначала нужно менять целевое назначение земельного участка, потом — функциональное назначение дома через его реконструкцию в нежилой фонд. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru