Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Роспотребнадзор: Оренбуржцы возмущены навязыванием допуслуг в автосалонах

В Оренбургской области выявили 32 нарушения прав клиентов автосалонов. В Роспотребнадзоре региона подчеркнули, что число жалоб на навязывание допуслуги и прочие нарушения выросло вдвое.

Так, с начала года в ведомство поступило 60 жалоб на 11 автосалонов, работающих в Оренбуржье. Клиенты сообщали о навязывании допуслуг и товаров, принуждении брать кредит и несоответствии цен, указанных в рекламе, реальной стоимости автомобилей.

— Так, в одной из жалоб оренбуржец, помимо вопросов о завышенной стоимости автомобиля и навязывании дополнительных услуг, указал на отсутствие ценников в автосалоне, — уточняют в ведомстве.

По итогам проверок по полученных обращениях специалисты Роспотребнадзора составили 32 административных протокола. Виновных в нарушении прав потребителей наказали.

Также ведомство подготовило четыре исковых заявления в защиту конкретных потребителей о расторжении договоров на оказание дополнительных услуг. Три иска удовлетворены частично: взысканы неустойки, моральный вред, штрафы за нарушение прав потребителей 50 % от суммы, присужденной судами потребителям.

— В ноябре 2021 года судом вынесено решение об удовлетворении требований Управления в защиту законных интересов неопределенного круга потребителей о прекращении противоправных  действий автосалона по включению в публичный договор условий, ущемляющих права потребителей, — резюмировали в Роспотребнадзоре по Оренбургской области.

Добавим, что жалобу в управление Роспотребнадзора по Оренбургской области можно направить почтой, принести лично (г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2/1), воспользоваться специальной формой на официальном сайте Управления. К обращению необходимо приложить документированные доказательства, а также претензионную переписку с продавцом.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru