Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге не нашлось желающих кормить школьников

Тендер на питание учащихся школ областного центра не состоялся, об этом сообщил в своём ТГ-канале координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Болдырев.

По условиям закупки пятиразовое питание на одного ребенка в день составило 159 рублей. Ранее была заявлена сумма в 153 рубля, но из-за инфляции она была увеличена на 6 рублей.

— Согласно сведений размещённых на сайте госзакупок, желающих кормить детские сады за 159 рублей дето-день, не нашлось, написал Дмитрий Болдырев.

Он уточнил, что ранее эксперты ТПП рассчитали цену обедов одного дня и она составила 246 рублей, но мэрия установила цену в 159 рублей.

— При этом в качестве обоснования цены взяли сведения из ЕИС, например предприниматель из Перми кормил детсады в 2020 году за 130 рублей, общая стоимость договора 211 тысяч рублей, но он к сожалению не знал, что в Оренбурге такая «шикарная» цена, поэтому возможно и не заявился на Торги, — отметил координатор ОНФ.

Администрация Оренбурга прока не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Напомним, подобная проблема возникала в Оренбурге летом, когда за 2 недели до окончания договоров на поставку питания в детские сады не были выбраны поставщики. В тот момент было принято решение подписать прямые контракты с КШП.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru