Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Каус» в действии: На оренбургском полигоне военные ЦВО испытывают комплекс для стрелка-зенитчика

Перспективный комплекс автоматизированного управления средствами прикрытия «Каус» для стрелка-зенитчика, который начал проходить апробацию в зенитной ракетной бригаде Центрального военного округа, впервые показали командному составу округа в ходе оперативно-боевого сбора в Оренбургской области.

Комплекс состоит из навигационного устройства, защитных очков с визуализаций, гарнитуры, пульта управления, радиостанции и других элементов. Масса всего комплекта составляет 3 кг. Он способен определять и выдавать на командира отделения координаты своей точки стояния и углов пространственного ориентирования; принимать от командира отделения целеуказания, команд общего типа и сектора ответственности и их отображение в системе индикации, встроенной в очки; автоматизировать наведение стрелка-зенитчика на цель.

Также комплекс, благодаря встроенным гаджетам, может выдавать на командира отделения информацию о боеготовности стрелка, количестве ракет, фазах боевых действий, выставлять режим наблюдения за воздушной обстановкой; обеспечить голосовое сопровождение ситуаций воздушной и наземной обстановки; регистрировать речевую и телекодовую информацию.

Оперативно-боевой сбор ЦВО начался 14 декабря на полигоне в Оренбургской области под общим руководством командующего войсками генерал-полковника Александра Лапина. Он продлится до 17 декабря. В нем принимают участие более 300 военнослужащих от командиров полков до командующих армиями. В рамках сбора генералы и офицеры изучают организацию и ведение боевых действий в условиях активного применения противником сил специальных операций, диверсионно-разведывательных групп и действий бандформирований, в том числе в сложных климатических условиях.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru