Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В больницах Оренбуржья до конца года установят 7 кислородных станций

В Оренбургскую область из федерального бюджета поступило 226 млн рублей, которые будут потрачены на приобретение кислородных концентраторов кислорода.

Об этом на заседании правительства сообщила глава регионального минздрава Татьяна Савинова. На эти деньги минздрав закупит 7 кислородных станций. Две из них разместят в Оренбургской областной клинической больнице №2, по одной станции станции выделят Бузулукской больнице скорой помощи, городской клинической больнице №1 Оренбурга, Сорочинской межрайонной больнице, городской больнице Бугуруслана и Оренбургской областной клинической инфекционной больнице.

В пресс-службе правительства отметили, что оборудование имеет высокую производительность – более тысячи литров кислорода в минуту.

Из резервного фонда правительства области на установку и подключение кислородных концентраторов кислорода выделят 23 млн рублей.

Как отметил на заседании правительства губернатор Денис Паслер, в настоящее время у региона нет острой потребности в кислороде, поскольку с ноября фиксируется снижение заболеваемости коронавирусом.

— Принятые за время пандемии меры позволяют нам быть готовыми к любому развитию событий. Помощь федерального центра трудно переоценить. Средства на приобретение кислородных концентраторов — это укрепление региональной системы здравоохранения, – отметил глава региона.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru