Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В пригороде Оренбурга завершили строительство нового канализационного коллектора

Строительство нового объекта коммунальной инфраструктуры в Оренбургском районе  — большой шаг к модернизации сетей пригорода областного центра. Проблема их загруженности назрела давно. «Оренбург Медиа» писал о канализационных сбросах на территории незаконного мусорного полигона, когда жители пригорода жаловались на едкий запах в воздухе. Кроме того, система водоотведения в поселке Пригородный загружена на 96%, а износ оборудования и сооружений превышал 70%.

Речь идет в первую очередь о поселках Пригородный и Нежинке, где возводят жилые комплексы и объекты социальной инфраструктуры, которые требуют больших мощностей от ЖКХ. Строительство канализационного коллектора началось весной этого года. Его протяженность 11,3 км. Вместе с коллектором в пригороде построили и четыре канализационные насосные станции, общей мощностью 5 500 м3 в сутки. Объект будет введен в эксплуатацию до конца года.

– По этому вопросу от жителей поступало очень много жалоб. Введение в эксплуатацию объекта позволит обеспечить транспортировку стоков с жилых микрорайонов Оренбургского района на городские очистные сооружения. Мы проработали вопрос подключения к системе и будущей школы в Нежинке, все это будет учтено при проектировании, – отметил Денис Паслер на заседании правительства.

Проект модернизации системы коммунальной инфраструктуры получил поддержку федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Его общая стоимость составила 305 млн рублей. Значительная часть этой суммы – федеральные средства, муниципальный бюджет вложил почти 57 млн рублей, а участник проекта компания «РВК-Бузулук» —  еще 65,2 млн рублей.

Как сообщили в правительстве области, строительные работы на объекте полностью завершены. В ближайшее время будет выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. До конца года объект будет подключен.

Как отметил министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин, после ввода объекта в эксплуатацию для присоединения микрорайона «Золотой квартал» проведут работы по прокладке напорного трубопровода.

В следующем году начнется строительство напорных коллекторов для перекачки стоков от микрорайонов Нежинка-2 и Нежинка-3. 

– Также рассматривается вопрос возможности строительства точки приема жидких бытовых отходов от частных домовладений в Нежинке, не оборудованных централизованными системами канализации. Эти мероприятия запланированы к реализации до конца 2022 года, – сказал Александр Полухин.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru